Еврокурорт Мобильная версия портала

Эребру

  • Общая информация

    Эребру — тихий шведский город, расположенный на озере Ельмарен, а также столица лена Эребру, провинция Нерке. С населением около 132 тысяч человек город является седьмым по величине в Швеции.
    Благодаря своей близости к Стокгольму (200 км), Осло и Гётеборгу (оба расположены в 300 км) Эребергу имеет очень хорошее месторасположение, что делает его привлекательным деловым регионом.
    Основанный в 1240 году, город со своей старинной крепостью, окруженной парком с большим каналом и мостиком, остатками крепостных валов и пушками и сегодня сохраняет романтичный дух старины. Вместе с этим инфраструктура здесь развита не хуже, чем в любом другом шведском городе: тут множество магазинов, баров, ресторанов, кафе и сувенирных лавок.

  • 1. Романо-готическая церковь Св. Николая2. Замок Эребру3.  Cкульптура Энгельбректа Энгельбректссона4. Водонапорная башня Гриб1. Шведский рождественский окорок2. Шведская кухня3. Шведский яблочный торт4. Шведская выпечка1. Эребру2. Эребру3. Эребру4. Эребру
    • Cкульптура Энгельбректа Энгельбректссона
    • Замок Эребру
    • Романо-готическая церковь Святого Николая
    • Водонапорная башня Гриб
    • Краеведческий музей Эребру
  • Кухня и рестораны

    Особенности географического расположения и образ жизни скандинавов сильно повлияли на формирование кухни региона.
    Основу шведских блюд составляют молочные продукты, свежий и мягкий хлеб, фрукты и ягоды, оленина, рыба и морепродукты. Характерно большое разнообразие хлебобулочных изделий из разной муки различных форм и размеров. Мясные блюда часто подаются с брусничным вареньем. Отличительной чертой шведской кухни являются вязкие ягодные супы, к примеру черничный суп или суп из шиповника.

    Среди традиционных шведских блюд стоит отметить ёлеброд — суп, приготовленный из темного и светлого пива, яиц, взбитых с молоко и мукой с добавлением сахара и поданный вместе со сладким хлебом.
    Шведы нашли оригинальное применение сельди, готовя из нее «зилъбулар мед коринтзёс», что в переводе означает «бифштекс из селедки с соусом из коринки». Для его приготовления делают особый фарш из говядины и свинины, отварного картофеля, яиц, обжаренного лука и хорошо вымоченной селедки. Подается блюдо со сладким соусом из коринки.
    Кухня Швеции также изобилует сладостями. Стоит попробовать шведский яблочный торт — суфле с миндалем и сливочным маслом, которое выкладывается на куски яблок, тушеные в сахарном сиропе.

  • Погода

    Прохладный и влажный умеренно-континентальный климат Эребру смягчает близость к Гольфстриму.
    Средняя дневная температура воздуха летом составляет 21°С, зимой — 3-4°С. Зима характеризуется сильными снегопадами, а временами случаются сильные морозы.

  • Транспорт

    Эребру имеет развитые автобусную и железнодорожную сети, связывающие его со всей Швецией.
    Есть в городе и собственный аэропорт.
    Велодорожки, проходящие по всему городу, а также хорошая система проката делают Эребру удобным для перемещения на велосипеде.

  • Карта Эребру